人参ジュース(追記あり)
2016年 10月 29日
快晴の大阪♪
9月下旬に、同級生から「スロージューサを処分したいのやけど、要らん?」と。
何度か電機店のその商品の前で止まっていた私なので速攻「要る・いる~♪」と。
が、台風の影響か無農薬の人参が手には入らず、今朝やっと到着しました。
早速、人参ジュースを♪リンゴは重曹で農薬を除去・・と作業していたのだけど手にベトベトを感じ、ワックス???・・ということで 今回は皮を剥きました。
大きめの人参1本と小さめのリンゴ1個。あとでレモンを絞り入れました。
小さなコップに1杯ずつ。想像していたよりサラサラで、母と二人「美味しい~♪♪♪」と。続きそうです。
絞りカスは、今日は玉ねぎと炒め、そしてミンチ肉と合わせ、そうハンバーグにします。料理への想像もわいてきて、しばらく楽しめそうです。
同級生よ、ありがとう♪
(追記)
いつも作る、ホットケーキミックスで5分で完成するおやつ。バナナの代わりに絞りカスを入れて見ました。
♪♪♪
(追記)
夕食。
トマトソースにもハンバーグにも人参タップリ!
フワフワで、最高に美味しい~♪(笑)
by rin-ing
| 2016-10-29 13:26
| 日々のつれづれ
|
Comments(0)